9 Olahan Seafood Yang Paling Populer Di Indonesia… Dijamin Nikmat Lahir Batin!

Lagi pengen makan seafood? Ini rekomendasinya yang paling lezat untukmu~

Seafood tuh termasuk makanan yang populer di Indonesia. Dari warung kaki lima sampai restoran bintang lima, menu seafood ini selalu menarik perhatian. Belakangan ini pun cukup banyak restoran seafood kekinian dengan menu seafood platter yang isiannya super banyak dan menggugah selera. 

Selain rasa dari bahan bakunya juga enak, bumbu masaknya pun bikin olahan seafood ini makin nikmat. Apa aja sih menu olahan seafood yang paling umum di Indonesia? Yuk kita simak daftarnya~ 

Kepiting saus padang ini nikmat banget dan cocok buat kamu yang suka pedas. Bumbu saus padang sendiri dibuat dari bahan cabe, jahe, saus tiram, saus sambal, lada, dan bawang bombay. 

Penasaran pengen makan kepiting tanpa ngebuang cangkangnya? Kamu mesti cobain kepiting soka nih. Jenis kepiting yang satu ini semua bagian cangkang, capit, dan kakinya lunak lho jadi bisa dimakan semua tanpa sisa~ 

Udang goreng tepung saus telur asin pas banget buat yang lagi nggak pengen makanan pedas. Rasanya cenderung asin, gurih, dan unik karena ada campuran kuning telur asin. 

Cumi cabe garam bisa jadi cemilan yang pas di segala suasana. Buat yang nggak terlalu suka sama tekstur kenyal cumi, bisa minta digoreng tepung terus dibumbuin lagi pakai cacahan bawang putih dan cabe. 

Pilihan masakan seafood lainnya adalah kerang ijo. Kalau ngerasa kerang agak amis, pas banget dimasak pakai bumbu tambahan misalnya asam manis atau saus tiram~ 

Kalau suka kerang dara, direbus biasa aja udah enak lho. Makannya tinggal dicocol ke sambal kecap. Sederhana tapi bikin lidah bergetar!

Nah, kalau lagi pengen makan ikan-ikanan, kamu bisa cobain kakap merah bakar. Bumbu kecap sederhana yang menyerap ke dalam ikan dan ada aroma bakarnya tuh bikin nafsu makan meningkat.

Bosan makan ikan goreng atau bakar? Kamu bisa pilih bawal steam dengan kuah kaldu yang gurih dan berempah. Tipe comfort food yang bikin ketagihan!

Buat penyuka lobster, pas banget kalau dimasak dengan bumbu lada hitam. Ada sensasi pedas manis yang lezat banget.