Selain Gula Dan Krimer, 9 Bahan Ini Bisa Kamu Campurin Ke Kopi Dan Rasanya Enak~

Biar rasa kopi makin nikmat dan berbeda, kamu bisa campurin bahan-bahan ini ke cangkir kopimu~

Ada banyak cara untuk menikmati secangkir kopi. Pun nggak ada rules yang mengikat, setiap orang pastinya berhak menentukan gayanya sendiri dalam minum kopi. Mau itu manis bercampur gula, dingin, panas, hitam pekat, semua sah-sah aja. 

Buat kamu yang lagi pengen coba kopi-kopi dengan rasa unik, coba deh lebih kreatif memanfaatkan bahan di dapur. 

Ada beberapa bahan yang ternyata bisa jadi campuran kopi. Memang awalnya akan terasa aneh karena belum terbiasa. Tapi setelah kamu sadari, rasanya enak banget! 

Jadi nggak cuma gula dan creamer, bahan-bahan dapur berikut juga bisa kamu jadiin campuran kopi~ 

Santan juga bisa kamu campurin ke kopi buat gantiin creamer dan susu lho. Rasanya jadi lebih gurih, creamy, dan unik. Pilih santan kental dan aduk rata dengan kopi ya. Sebaiknya langsung diminum biar nggak jadi asam dan santannya rusak~ 

Buat yang pengen kopinya manis tanpa gula, bisa ganti pakai madu juga lho. Selain lebih sehat, rasa kopinya juga jadi lebih spesial. Tapi pastiin madunya murni tanpa tambahan gula ya~

Cobain deh bikin secangkir kopi panas, boleh dicampur creamer atau nggak, terus masukin satu potong kecil butter ke dalamnya. Aduk-aduk sampai butter meleleh, jadi deh! Rasanya tuh jadi ada manis dan gurihnya. 

Kopi dicampur cokelat juga nikmat lho! Buat yang suka kopi hangat, bisa tambahin cokelat batang yang dilelehkan. Kalau suka kopi dingin, bisa juga pakai pasta cokelat atau cocoa powder. Pilih cokelat yang pahit biar lebih unik rasanya dan nggak manis. 

Kopi dengan tambahan gula aren sih memang lagi ngehits ya? Gula berwarna cokelat ini rasanya memang khas banget. Rasa kopi jadi manis tapi beda banget sama gula pasir biasa. 

Kalau kamu bukan pencinta kopi manis, coba deh tambahin garam ke kopi hitam. Nggak bikin kopi jadi asin dan aneh, garam malah ngebantu nyembunyiin rasa pahit dalam kopi. Jadi rasa dan aroma kopinya tetap original, tapi nggak terlalu pekat. 

Kayu manis memang udah biasa dipakai di minuman-minuman. Kamu juga bisa campurin bubuk kayu manis ke dalam kopi. Biar tampilannya lebih cantik, selipkan satu atau dua batang kayu manis di cangkirmu ya. 

Telur juga bisa kamu campurin ke dalam kopi lho. Ya, beneran telur mentah! Meski kedengeran aneh, tapi boleh dicobain lho. Rasa kopinya malah jadi lebih creamy, teksturnya lebih kental, dan nggak amis sama sekali. 

Buat gantiin gula, susu, dan creamer, kamu bisa pakai ice cream vanila juga lho. Rasanya jadi lebih menyenangkan, manis, dan dingin-dingin enak buat ngopi di siang hari yang panas.