Ikan adalah salah satu bahan masakan yang banyak dijumpai di Indonesia. Selain rasanya enak, ikan juga sehat lho soalnya mengandung banyak nutrisi. Udah gitu, ikan juga bisa diolah jadi berbagai jenis masakan. Jadi bikin nggak bosen deh makannya~
Berikut ini beberapa olahan ikan yang super lezat dan dijamin kamu bakalan suka deh…
Kakap asam manis ini cocok buat kamu yang nggak suka kalo ikan masih berbentuk utuh. Soalnya udah dipotong kotak-kotak, terus digoreng tepung. Biar makin sedap, ditambahin saus asam manis yang seger~
Gurame goreng renyah emang paling pas buat makan siang bareng nasi timbel dan sambal pedas khas Sunda. Jangan lupa tambahin lalapan biar makin sehat.
Tuna suwir pedas ini masakan yang sederhana tapi enak banget disantap pakai nasi hangat dan kerupuk. Yummy!
Fish n chips ini versi bulenya olahan ikan ya? Biar nggak bosen, boleh juga lho bikin ikan goreng tepung kayak gini terus makannya pakai kentang goreng, saus sambal, dan mayones.
Bawal bakar jadi menu favorit banyak orang waktu pergi ke restoran seafood. Rasanya emang mantap banget sih, apalagi kalau udah ditambahin sambal cabai plus kecap. Seger pol!
Buat yang suka makan lele, kamu bisa cobain nih masakan mangut khas Yogyakarta. Jadi kamu bisa pilih lele goreng atau lele asap terus dimasak pakai bumbu santan pedas, kencur, dan remah lainnya.
Selanjutnya ada masakan pesmol. Ikan yang dipakai bisa macem-macem sih, mulai dari ikan mas, lele, kembung, atau bandeng. Masakan khas Sunda ini punya rasa yang gurih, asam, manis, pedas, dan endolita!
Pepes ikan mas ini juga mantap banget deh. Jadi si ikan dibumbuin rempah-rempah plus cabai dan kemangi, terus dibungkus pakai daun pisang. Abis itu bisa dikukus atau dibakar. Wahh, bikin laper nih!
Yang ini namanya ikan kuah kuning. Kuah ikan ini super lezat dan berempah banget lho. Bumbunya aja terdiri dari serai, lengkuas, kemangi, jeruk nipis, bawang, jahe, kunyit, dan cabai.