Resep Bulgogi, Semur Daging Ala Korea yang Mudah dan Enak!

Yuk, masak Bulgogi (semur dagingnya Korea) yang mudah dan enak.

Bulgogi adalah masakan yang diolah dari daging dan berasal dari Korea. Daging yang biasa dipakai untuk Bulgogi adalah daging sirloin atau daging sapi.

Masakan Bulgogi hampir mirip dengan Yakiniku. Tapi bumbunya lebih manis. 

Buat kalian yang masih bingung mau masak apa. Yuk, coba masak Bulgogi aja. Cukup mudah, loh.

Berikut resep Bulgogi yang bisa kalian coba gengs.

Resep Bulgogi

Bahan-bahan Bulgogi:

Daging, bagian has (300 gram)

Bawang putih yang udah dicincang (3 siung)

Bawang bombay diiris (1 buah)

Jahe yang udah diiris (1 ruas)

Garam (1/4 sendok teh)

Lada bubuk (1/4 sendok teh)

Lada hitam (1/4 sendok teh)

Saus tiram (2 sendok makan)

Kecap manis (1/2 sendok makan)

Kecap asin (1/2 sendok makan)

Minyak wijen (1/2 sendok teh)

Minyak, untuk menumis (1 sendok makan)

Air (100 ml)

Wijen disangrai (secukupnya)

Bulgogi (ideallyyou.org)

Cara Memasak Bulgogi:

1. Pertama-tama, irislah daging tipis-tipis.

2. Kalo udah, bumbui daging pakai saus tiram, kecap manis, dan kecap asin. Aduklah samai daging udah dilumuri rata pakai saus.

3. Lalu, simpanlah daging di kulkas kurang lebih selama 20 menit.

4. Setelah itu, panasin minyak. Kalo minyak udah panas, tumis bawang putih, bombay, dan jahe sampai harum.

5. Abis itu, masukin lada bubuk dan lada hitam. Tumis sebentar.

6. Kemudian, masukin daging dan aduk sampai berubah warna.

7. Kalo udah, tuang air lalu aduk dan masak sampai air agak menyusut.

8. Tuang minyak wijen dan masukin garam. Aduk-aduk rata, kemudian angkat.

9. Taburkan biji wijen. Bulgogi siap disajikan.

Resep Bulgogi (twosleevers.com)

Kalo mau masakan Bulgogi yang lebih pedas, kalian bisa tambahin lada lebih sesuai selera. Begitulah resep Bulgogi yang mudah dan praktis. Gimana menurut kalian gengs? Siap mencoba?

Bulgogi (recipetineats.com)