Resep Daging Sapi Lada Hitam Rendah Lemak, Dijamin Tetap Ramping saat Idul Adha

Resep Daging Sapi Lada Hitam Rendah Lemak, Dijamin Tetap Ramping saat Idul Adha

Hari Raya Idul Adha umumnya identik dengan stok daging  yang melimpah. Nah untuk kamu yang sedang diet, enggak perlu khawatir karena ada resep daging sapi lada hitam yang cocok untuk diet namun sehat dan enak.

Resep yang akan kita bahas kali ini cukup mudah dan enggak bikin gemuk. Karenanya, kamu enggak perlu ngiler sendirian saat melihat sanak saudara sedang menikmati hidangan daging. Yuk coba, pasti ketagihan deh!

Bahan:

Sebelum memasak, kita perlu mempersiapkan bahan-bahan lebih dulu. Untungnya, resep daging sapi lada hitam ini melibatkan bahan dan bumbu yang mudah didapat. Berikut daftarnya!

•    300 gram daging has (tenderloin) dalam, iris tipis

•    1/2 bawang bombai, iris panjang

•    1/2 paprika hijau, iris panjang

•    3 siung bawang putih, cincang kasar

•    2 sdt kecap manis

•    2 sdt saus tiram

•    1/2 sdt garam

•    1 sdm merica hitam, tumbuk kasar

•    1/2 sdt gula pasir

•    50 ml air

•    1 batang daun bawang, potong miring

•    2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara Memasak

Daging Sapi Lada Hitam Rendah Lemak (via Belanja Sayur)

Setelah bahan-bahannya siap, sekarang saatnya untuk bekerja. Untuk membuat daging sapi lada hitam yang lezat, perhatikan dan ikuti langkah-langkah berikut ini:

1.    Lumuri daging dengan campuran kecap manis dan saus tiram. Pijat daging dan diamkan 30 menit.

2.    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan paprika dan aduk hingga setengah layu.

3.    Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir.

4.    Masukkan air sambil aduk-aduk hingga matang.

5.    Tambahkan daun bawang, aduk hingga rata.

Daging Sapi Lada Hitam Rendah Lemak (via Hai Bunda)

Sebagaimana dilihat di atas, dalam resep daging sapi  lada hitam ini kita menggunakan daging has (tenderloin) yang biasanya digunakan dalam steak. Dengan kombinasi bumbu yang tepat, kamu bisa tetap makan enak bersama keluarga tanpa takut menggendut setelah Idul Adha. Selamat mencoba!

Daging Sapi Lada Hitam Rendah Lemak (via Kompas)