Lifehack Soal Makanan Ini Pasti Bikin Kamu Nggak Mager Lagi Pas Mau Masak

Lifehack Soal Makanan Ini Pasti Bikin Kamu Nggak Mager Lagi Pas Mau Masak

Memasak adalah keterampilan dasar untuk bertahan hidup, hal ini untuk memenuhi kebutuhan primer manusia untuk makan. Sesungguhnya, Memasak itu gampang-gampang susah, dibilang gampang yaa banyak yang nggak bisa masak, dibilang susah ya kenyataanya masih bisa dipakai masak.

Dan berikut ini, akan dibahas nih, lifehack tentang masak memasak yang sekiranya akan dapat membantumu untuk meningkatkan kemampuanmu untuk mengolah makanan, sapatau untuk memikat calon gebetan atau calon mertuanya sekalian ya.

1. Membungkus ujung pisang dengan plastik

Mungkin salah satu pr terbesar adalah kamu ketika membeli makanan segar adalah untuk menjaga keawetannya, tujuannya adalah agar makanan siap dikonsumsi kapan saja.

Pada buah pisang, cobalah untuk memisahkan satu persatu pisang dari sisirnya. Lalu bungkus tiap-tiap ujungnya dengan plastik agar gas etilen yang berfungsi untuk mempercepat pematangan tidak keluar.

2. Es batu multifungsi

https://i.pinimg.com/originals/

Jika kamu menyimpan stok es batu di rumah, ada baiknya jika kamu mencoba tips dan trick berikut ini. Cobalah untuk masukkan potongan daun mint kedalam cetakan es batu lalu isi dengan air secukupnya. Kan enak minum air dingin yang sambil ada seger-segernya gitu hehe.

Selain daun mint, kamu bisa juga menggantinya dengan potongan lemon atau strawberry. Tapi potong bagian buah ini agar cukup masuk kedalam cetakan yaa.

3. Membedakan Es batu

https://cdn-image.hipwee.com/wp-content/

Masih seputar lifehack es batu, kamu bisa membedakan es batu yang terbuat dari air matang dan mentah dengan melihat penampakkan dari es batu tersebut. Jika es batu berwarna jernih atau bersih maka es batu tersebut terbuat dari air yang telah dimasak.

Namun jika es batu kamu berwarna buram atau seperti awan. Maka es batu tersebut dibuat dari air yang belum dimasak. Tapi air mineral termasuk kedalam golongan air yang tidak direbus lhoo, jadi jangan keburu insedure yaa.

4. Jalan pintas memotong bawang putih

https://cdn-image.hipwee.com/wp-content/

Mengupas bawang putih akan secara tidak langsung membuat tangan kita terkena bau bawang yang terkadang membuat tidak nyaman. Hal ini tentu menjadi peer dong ketika kita harus memasak tiap hari?

Tapi jangan panik, karena ada sebuah cara mudah untuk mengupas bawang. Kumpulkan bawang putih yang perlu kamu kupas di atas talenan. Geprek dengan piring atau pisau lebar. Masukkan ke dalam wadah berpenutup dan kocok-kocok hingga kulitnya lepas semua. Tinggal dipisahin deh!

https://cdn-image.hipwee.com/wp-content/