Beberapa tahun belakangan ini lebaran selalu di rumah aja karena ada pandemi. Jadi kangen keliling rumah tetangga atau saudara dan mencicipi kue khas lebaran di rumah mereka. Semoga lebaran tahun depan bisa berjalan dengan baik, dan pandemi telah usai ya.
Nah sebelum memasuki lebaran lagi, ada baiknya kamu mengenal nama-nama kue kering khas lebaran yang wajib ada di meja, biar bisa dinikmati bersama seluruk keluarga dan orang-orang terdekat. Yuk simak selengkapnya.
Kue Sagu
Kue kering satu ini jadi yang wajib ada di meja saat lebaran. Teksturnya padat dan rasanya manis gurih.
Nastar
(Resep Umi)
Kalau satu ini emang wajib banget ada. Biasanya diisi selai nanas, stroberi cokelat dan blueberry.
Kastengel
(Toko Wahab)
Kue satu ini juga biasanya selalu hadir saat lebaran. Menggunakan keju sebagai bahan utama, rasa kastengel asin, gurih dan bikin nagih.
Putri Salju
(Cookpad)
Si cantik satu ini juga wajib banget disajikan saat lebaran. Berbentuk bulan sabit, rasa Putri salju adalah gurih dan manis akibat taburan gula halus di atasnya.
Butter Cookies
(Liputan6)
Kue mentega dan gula asal Eropa ini juga ga ketinggalan. Biasanay disajikan dalam bentuk dalam toples polosan atau membelinya satu set dari salah satu merek butter cookies terkenal. Apapun itu, kue satu ini tetap paling enak.
(Meraki Lane