Emang kedengarannya gak bisa sih. Susu yang biasa cuma diminum atau ditambahkan ke makanan, ternyata bisa dipanggang juga. Katanya sih rasanya enak gengs.
Mau coba?? Ini resep susu panggang mudah buat kamu coba di rumah.
Susu - 500ml.
Tepung jagung - 50g.
Gula - 50g.
Vanili - 1 sdm (opsional)
Keju cheddar - 2 iris
Kuning telur (dari 3 butir telur)
Cara membuat:
1. Masukkan 2 kuning telur, gula pasir, susu (250ml.) dan vanili ke dalam panci. Nyalakan kompor dengan api kecil. Aduk perlahan sampai semua bahan tercampur rata.
2. Masukkan 2 lembar keju cheddar dan aduk kembali hingga benar-benar meleleh. Biarkan panci dengan api kecil.
3. Campur susu (250ml.) dan tepung jagung bersama di mangkuk lain dan aduk sampai tercampur rata.
Susu murni (healthyfood.com)
4. Tuang adonan tepung maizena secara perlahan ke dalam panci dan aduk perlahan hingga mengental.
5. Masukkan adonan ke dalam mangkuk kaca dan biarkan hingga benar-benar dingin sebelum dibungkus dengan plastik pembungkus.
6. Dinginkan selama 4 jam sampai campuran menjadi padat. Sebaiknya biarkan semalaman untuk memastikannya benar-benar mengeras.
Susu panggang (thesmartlocal.com)
7. Keluarkan campuran padat dari mangkuk kaca dan potong menjadi ukuran sekali makan.
8. Olesi dengan kuning telur sembari menghangatkan oven pada suhu 200 - 220 C selama 15 menit.
9. Letakkan susu padat di atas loyang, masukkan ke dalam oven selama 20-25 menit. Saat susu berubah menjadi cokelat keemasan, keluarkan dari oven.
Udah deh... Selamat menikmati!
Susu panggang keju (kuali.com)