Menu buka puasa tuh macem-macem. Nggak cuma kolak aja yang enak dijadikan takjil. Kalo mau menu buka puasa yang beda, cobain aja bikin bubur biji delima.
Cara bikinnya mudah. Rasanya pun dijamin enak gengs. Yuk, cobain resep bubur biji delima berikut ini.
Bahan-bahan Bubur Biji Delima:
400 gr biji delima
250 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 helai daun pandan
Bahan kuah santan:
200 ml santan kelapa yang kental
2 helai daun pandan
1/2 sdt garam
2 sdt tepung maizena yang dilarutkan pakai 3 sendok makan air
2 sdm gula pasir
bubur biji delima (myedisi.com)
Cara membuat bubur biji delima:
Pertama-tama, rebus air, gula pasir daun pandan, serta garam. Tunggu sampai mendidih.
Selanjutnya, masukin biji delima perlahan ke rebusan air gula sampai biji delima mengapung dan berubah transparan. Pastikan kalian merebus biji delima sampai bener-bener matang.
Bubur biji delima (cookpad.com)
Kemudian, untuk membuat kuah santan, rebuslah santan, gula, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Aduklah terus perlahan biar santan nggak pecah.
Setelah itu, tuang larutan maizena, aduk, dan masak sampai santan mengental. Lalu, angkatlah.
Siapin mangkuk, sajikan bubur biji delima dengan kuah santan di atasnya. Dijamin enak deh.
Itulah resep bubuh biji delima yang cocok dijadikan takjil untuk buka puasa. Selamat mencoba gengs!
Bubur biji delima (fimela.com)