Selain Tteokbokki, Ini Daftar Snack Khas Korea Selatan Yang Enak-Enak~

Rekomendasi snack enak khas Korea Selatan yang wajib dicobain~

Segala hal yang berbau Korea Selatan tuh lagi hype banget, dari K-drama, K-pop, sampai pariwisatanya. Banyak orang jadi tertarik untuk mencari tahu serba-serbi negeri ginseng tersebut, termasuk cemilannya.

Seperti negara-negara lain, Korea tuh juga punya banyak cemilan yang enak-enak lho. Dan pastinya ngga cuma tteokbokki si kue tepung beras aja. Mau tau apa aja snack menarik lain khas Korea? Ini daftarnya~

Mandu

Mandu ini sebenarnya dumpling (salah satu jenis dimsum) khas Korea. Biasanya mandu diisi daging cincang dan sayuran, terus luarnya dibungkus kulit pangsit. Nah, kamu bisa milih sendiri mandunya. Mau digoreng dan pake kuah, atau dikukus. 

Twigim

Kalau twigim ini lebih ke gorengan khas Korea.Kurang lebih sama sih kayak gorengan di Indonesia yang luarnya dibalut tepung. Cuma kalau di Korea, yang dijadiin gorengan bisa telur, ubi, udang, bakso, dan sayuran. Terus kamu bisa cocolin twigim ke kecap asin atau saus  tteokbokki. Paling enak dimakan hangat-hangat~ 

Odeng

Pengen makan yang anget-anget? Kamu bisa cari nih penjual odeng. Street food khas Korea ini terbuat dari tepung yang dicampur ikan terus ditusuk kayak sate. Paling enak makan odeng sama kuah kaldu sayurnya yang bikin nyaman. 

Tokkebi

Di Indonesia, jajanan ini biasanya disebut hotang alias hotdog kentang atau sostang yaitu sosis kentang. Memang bahan dasar snack ini dari sosis yang ditusuk terus bagian luarnya ditutupin sama potongan kentang. Ada juga yang di dalamnya dikasih keju meleleh. Terus setelah digoreng, tinggal dimakan pake saus dan mayones. Yumm! 

Gyeran-ppang

Gyeran-ppang ini sederhanya sih roti goreng isi telur dan ada keju mozarellanya. Banyak dijual di kawasan  Myeongdong dan paling enak dimakan pas lagi hangat. Cocok buat teman minum teh di sore hari atau sebagai makanan pengganjal ketika lagi laper~