Meski Pahit, Olahan Daun Singkong Itu Enak-Enak Lho… Makanan Ini Buktinya!

Banyak yang bilang, rasa daun singkong itu pahit. Tapi nyatanya, kalau udah diolah dan dikasih bumbu lain, enak juga lho!

Siapa sih yang nggak tau daun singkong? Makanan ini tuh cukup populer di Indonesia. Paling enggak, kamu pernah nemu salah satu olahannya di masakan Padang. Memang sih nggak semua orang suka daun singkong soalnya rasanya pahit dan kadang tekstur daunnya agak keras. 

Tapi kalau kamu termasuk yang suka, cobain deh beberapa masakan dari daun singkong yang enak-enak. Masakannya tradisional dan autentik banget nih! 

Yang ini namanya  gulai daun singkong. Yup, gula tuh nggak melulu daging atau jeroan lho. Kamu pun bisa makan daun singkong dengan kuah gulai yang berempah.

Kalau lagi nggak pengen yang berkuah, kamu bisa nih makan tumisan daun singkong. Makin mantap kalau ditambahin irisan cabai dan teri. Jadi kaya banget rasanya, ada pahit, asin, pedas! Jangan lupa siapin nasi panas~

Buat cemilan, kamu bisa cobain keripik daun singkong. Kurang lebih kayak keripik bayam gitu deh. Enak banget, bagian tepungnya super garing dan berbumbu rempah-rempah.

Siapa yang pernah makan ini? Namanya buntil. Jadi daun singkongnya diisi parutan kelapa, teri, dan bumbu-bumbu, terus direbus di air santan. Ada juga sih yang versi dibungkus daun pepaya. Sama-sama enak!

Menu cemilan dari daun singkong lainnya adalah bakwan. Sebenarnya sama aja sih kayak bakwan sayur pada umumnya. Cuma yang ini sayurannya bisa pakai jagung dan daun singkong~

Nggak cuma daging aja yang bisa dibikin rendang. Kamu juga bisa lho masak rendang dengan bumbu-bumbunya yang khas, tapi dagingnya diganti daun singkong. Hasilnya, daun singkong bisa super garing dan bumbunya meresap banget.