Jangan Dibuang, Nasi Sisa Semalam Masih Bisa Diolah Jadi 7 Makanan Ini

Resep mengolah makanan dari sisa nasi. Dijamin enak deh rasanya!

Ada kalanya, nasi di rumah sisa banyak sampai besok paginya. Bisa jadi karena masaknya kebanyakan atau orang-orang rumah pada makan di luar seharian. Woah, sayang banget tuh nasinya nanti nangis sedih lho. 

Jangan langsung dibuang, sebenarnya nasi sisa semalam tuh masih bisa dimakan lho. Belum basi dan nggak bahaya kok. Malah, kamu bisa  bikin 7 makanan  dari olahan nasi sisa sederhana. Dijamin enak dan orang mungkin nggak nyangka makanan ini terbuat dari nasi sisa semalam~ 

Pertama-tama, kamu bisa nih bikin bola nasi yang pastinya dari nasi yang dibulat-bulat, digulungin telur dan dibalut pakai tepung roti. Isi bolanya bisa apapun sesuai selera, misalnya sambal, keju, sosis, bakso, atau sayuran.

Nasi sisa juga bisa lho dibikin cemilan yang pasti kamu suka, yaitu cireng. Jadi caranya kamu tinggal campurin sepiring nasi dengan tepung kanji dan bumbu-bumbu lain. Enak juga lho~

Kreasi lain adalah sempol nasi. Cara bikinnya juga gampang kok, kamu bisa mencampurkan nasi ke dalam fillet ikan, terus diblender sampai halus. Kalau udah, tinggal nambahin tepung kanji dan aneka bumbu.

Nasi panggang juga gampang banget nih bikinnya. Tinggal masukin nasi ke mangkuk kaca, kasih topping kayak bakso, sosis,  sayuran, daging, dan keju, terus dipanggang di oven sampai kejunya meleleh. Yummy! 

Yang biasanya jadi kerupuk di pecel nih, namanya gendar. Nah, ternyata kerupuk ini dibikinnya dari nasi lho. Wah, enak nih renyah dan gurih~

Bakwan nasi juga enak lho dan masaknya pun super gampang. Kamu tinggal kocok telur terus tambahin nasi, terus digoreng deh sebesar-besar bakwan. Renyah, gurih, bikin kenyang pula! Tinggal dicocol pakai sambal deh.

Nasi goreng sih udah paling basic nih dalam menyelamatkan nasi sisa semalam. Kreasi nasi goreng ada super banyak dan bisa disesuaikan dengan selera kamu ya~