Dunia kuliner selalu menarik untuk dibahas. Setiap tahun, selalu ada aja yang menarik dari dunia kuliner. Buat yang suka makan, tren kuliner tahun depan apa ya?
Wah, kalian gak boleh ketinggalan informasi tren kuliner 2020 nih gengs. Kabarnya sih, makanan sehat bakal jadi tren kuliner 2020 nanti. Tapi, makanan sehat yang kayak gimana dulu nih?
Seperti dilansir Liputan6.com, Whole Food Market bikin daftar tren kuliner 2020 nih. Mulai dari makanan sehat dan beberapa makanan enak lainnya. Kira-kira apa lagi ya? Ini dia prediksinya.
#1 Makanan serba mentega
Makanan serba mentega diprediksi bakal jadi tren kuliner 2020 nanti. Makanan dengan mentega kacang, mentega macadamia, dan mentega biji semangka bakal ngetren banget nih.
Karena diprediksi bakal ngetren tahun depan, beberapa perusahaan makanan kelihatannya bakal memproduksi produk nabati yang cocok untuk lidah banyak orang.
Hmm ... makanan serba mentega enak nih kayaknya.
Macadamia butter diprediksi bakal ngetren nih tahun depan (downshiftology.com)
#2 Makanan serba kedelai
Tren kuliner 2020 nanti juga diprediksi akan dipenuhi makanan serba kedelai gengs. Kacang kedelai digunakan sebagai alternatif pengganti susu sapi dan kebutuhan diet lainnya.
Makanan serba kedelai juga kaya akan protein, dan ini bisa jadi salah satu makanan sehat yang bisa kamu pilih untuk menu sehari-hari pada tahun depan.
Makanan dari kedelai juga ngetren tahun depan (aboutkidshealth.ca)
#3 Daging dan sayur mayur
Tren kuliner 2020 diprediksi bakal dibanjiri dengan makanan sehat nih gengs. Nah, produsen daging juga gak mau ketinggalan demi menyambut tren kuliner tahun depan gengs.
Prediksinya nih, makanan berbasis daging yang dicampur dengan sayur mayur bakal ikut ngetren juga. Tren ini dimulai sejak proyek Blended Burger yang menggabungkan burger klasik dengan 25 persen makanan nabati.
Menu daging dan sayur (taste.com.au)
#4 Makanan dan minuman manis, tapi ...
Makanan dan minuman manis juga akan masuk dalam tren kuliner 2020 nanti. Tapi ... eksistensi gula dan madu akan tergeser lewat terobosan baru yaitu sirup.
Beberapa sirup dari buah delima, kelapa, ubi jalar, sorgum, dan kurma akan muncul. Sirup-sirup itu akan menggantikan gula dan madu tadi. Karena rasa manis gak cuma dari kamu, gula, atau madu (*apasih).
Nah, itu dia prediksi tren kuliner 2020 mendatang. Semoga makanan sehat emang beneran jadi tren ya tahun depan demi mendukung gaya hidup sehat kita.
Boba mungkin masih ngetren tahun depan (goodfoodeveryday.sg)