Resep Es pisang Enak, Awas! Rasanya Bikin Nagih

Kamu yakin gapengen tau Resep Es pisang super duper enak? Ya pengen lah, kuy kita buat....

Pisang, merupakan jenis buah-buahan yang biasanya tumbuh di daerah-daerah yang beriklim tropis. Penyebarannya hampir bisa ditemui disetiap negara tropis apalagi di Indonesia, jelas ada.

Tapi pernah kebayang gak sih kalau pisang itu kita dijadikan es, karena mengingat buahnya yang gampang banget kita dapetin? 

Nampaknya kalian wajib tahu banget deh soal Resep Es pisang super rahasia ini. Ini pasti bakalan cetar banget dimulut. Serius.

Resep Es pisang super enak

Es Pisang Beku Coklat

Kebayang gak sih gimana enaknya buah pisang dipadu dengan cokelat dan dihidangkan dalam keadaan beku, rasanya pasti edan.

Bahan-bahan:

Secukupnya pisang

Secukupnya tusuk sate

Lapisan coklat:

200 ml minyak goreng

45 gram coklat bubuk

3 sdm gula halus

Hiasan:

Secukupnya meses warna-warni

Langkah Pembuatan:

Kupas kulit pisang. Tusuk menggunakan tusuk sate. Masukkan dalam freezer sampai beku.

Lapisan coklat: campur coklat bubuk & gula halus dalam wadah. Aduk rata. Sisihkan.

Panaskan minyak goreng. Setelah panas, tuang ke dalam campuran coklat bubuk dan gula halus. Aduk rata.

Cara penyajian: ambil pisang beku, celup ke dalam lapisan coklat. Taburi meses sebagai hiasan.

Es pisang beku coklat siap disajikan.

Note: jika lapisan coklatnya bersisa, simpan dalam wadah dan simpan dalam suhu ruang. Soalnya lapisan coklatnya jadi kental kalo disimpan dalam kulkas.

Resep By: 

Inan Gibran Syirin

Es Pisang Beku Coklat (cookpad.com)

Es Pisang Sereal Madu

Tentunya kalian bakalan gak kebayang sama resep es pisang ini bukan? Pasalnya pake bahan yang rada kurang lazim sereal dan madu plus pisang?

Bahan-bahan:

5 buah Pisang Raja/ Barangan

Corn flakes (secukupnya)

Madu (secukupnya)

Strawberry

Arbei/ Murbei

Langkah Pembuatan:

Kupas pisang, celupkan pada madu, lalu gulirkan pada sereal (corn flakes). Kemudian masukkan ke dlm freezer hingga beku. Next, tambahkan topping strawberry & arbei. Daann...Es Pisang Sereal Madu siapp dihidangkan dingin-dingin segerr. So simple kan? Selamattt mencobaaa gengs.

Resep By: Dapur Vivin

Es Pisang Sereal Madu (cookpad.com)

Banana Strawberry Sorbet with Chia Seeds

Kebayang gak sih gimana rasanya pisang dipadu dengan strawberry dan ditambahin biji chiam duh rasanya kayak apa ya? Buat yuk....

Bahan-bahan:

5 buah pisang ambon, iris bekukan

10 buah strawberry

jika suka Tambahkan susu segar

Langkah Pembuatan:

Blender pisang beku bersama strawberry

Tuang ke dalam tempat, bekukan.

Jika ingin lebih halus setelah beku, blender lagi, bekukan.

Setelah beku hidangkan dengan taburan Chia Seeds

Resep By: Arti

Banana Strawberry Sorbet with Chia Seeds (cookpad.com)

Avocado banana popsicle

Untuk resep es pisang yang selanjutnya ada avocado banana popsicle. Gimana ya rasanya kalau buah alpukat dicampur dengan buah pisang. Wah pasti bakalan cetar tuh dimulut.

Bahan-bahan:

1 buah alpukat

1 buah pisang cavendish (lebih baik yang sudah matang sekali)

200 ml susu almond (bisa diganti susu sapi atau santan kelapa)

Langkah Pembuatan:

Keluarkan daging alpukat, potong-potong pisang.

Masukkan ke dalam blender bersama dengan susu almond.

Blender sampai benar-benar halus.

Tuang ke dalam cetakan dan masukkan ke dalam freezer. Biarkan sampai beku. Siap dinikmati.

Resep By: 

Fita Prasetyani

Avocado banana popsicle (cookpad.com)

Es LoLi Pisang Naga

Es pisang ditambah dengan buah naga dijadikan es loli? Waduh kayak apa tuh rasanya? Daripada bingung mending kita buat.

Bahan-bahan:

2 buah pisang ambon, potong2

1/4 bagian buah naga, potong dadu

2 sdm madu, bisa ditambah sesuai selera

2 sdm yogurt

Susu cair full cream

Langkah Pembuatan:

Masukan buah potong kedalam cetakan es loli. Buahnya ndak bunda campur

Masukan yogurt ke masing-masing cetakan.

Campur madu dan susu cair, aduk rata. Tuang susu kedalam cetakan. Pasang stik es.

Masukan dalam freezer. Biarkan hingga beku. Siap dinikmati.

Nb: Untuk melepas es dari cetakan, bunda ai pake cara merendam es loli yg masih didalam cetakan ke dalam air hangat sebentar. 

Terus tarik hingga lepas. Biasanya bunda ai kluarkan semua sekalian dari cetakan. Kemudian sebagian es loli yang belum dimaka dimasukan kedalam plastik es, ikat rapat. 

Simpan freezer. Jadi kalo mau makan es loli udah gausah rendam-rendam lagi. Tinggal ambil, buka bungkus plastiknya. Kaya es krim gitu.

Resep By: SussiKurniadhi/ Bunda Ai

Nah jadi sekarang dari warna-warni resep es pisang yang super enak diatas, kira-kira kalian mau buat yang model gimana nih?

Es LoLi Pisang Naga (cookpad.com)