7 Manfaat Buah Alpukat Untuk Ibu Hamil yang Mungkin Belum Diketahui Orang

7 Manfaat Buah Alpukat Untuk Ibu Hamil yang Mungkin Belum Diketahui Orang

Buah alpukat memang sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh apalagi bagi ibu hamil, buah yang kaya akan kandungan asam folat memang sangat baik untuk perkembangan

janin. Selain asam folat buah alpukat juga mempunyai kandungan nutrisi potasium, vitamin K, ragam vitamin dan mineral dan juga mengandung 2 gram protein dan 7 gram serat,

yang sangat dibutuhkan dan menguntukan untuk tubuh Bumil atau ibu hamil, ingin tahu lebih lengkapnya tentang manfaat buah alpukat untuk ibu hamil berikut 

Tujuh manfaat buah alpukat untuk ibu hamil:

1. Asupan kalsium

Ketika mengalami masa kehamilan biasanya kebutuh tubuh naik berlipat ganda, termasuk kalsium yang ada dalam tubuh  dan perkembangan bayi. Dalam hal ini peran alpukat sangat dibutuhkan

untuk memenuhinya. Manfaat kalsium bagi ibu hamil sebagai zat pembangun dan pembentukan tulang pada bayi.

2. Menjaga berat badan ideal

Buah alapukat yang kaya akan serat diketahui efektif unuk mengurangi kemungkinan berat badan berlebih yang kerap dialami ibu selama masa kehamilan. Faktanya, 25% kandungan nutrisi dalam

alpukat mudah dan ramah dicerna untuk usus.

3. Pembentukan sel darah merah   

Vitamin K yang terkandung dalam alpukat juga berfungsi dalam pembentukan sel darah merah. Selain untuk pembentukan tulang untuk janin vitamin K juga baik untuk pembentukan sel darah merah, 

Vitamin K juga sebagai gizi ibu hamil yang harus dipenuhi.

4. Mempercepat penyerapan zat besi

Vitamin C pada ibu hamil dibutuhkan untuk mempercepat penyerapan zat besi (Fe) dalam tubuh. Ini disebabkan, karena ibu hamil sering kali mengalami anemia. Mengonsumsi vitamin C kimiawi dikhawatirkan

justru akan kelebihan. Jika kelebihan vitamin C bukanlah hal yang baik karena bisa menyebabkan keguguran, Sebab vitamin C akan membuat tekanan lebih besar pada progesteron.

5. Mencegah bayi lahir cacat

Alpukat yang kaya akan folat, yang mana sangat penting dalam tumbuh kembang janin di kandungan. Kekurangan asam float berdampak fatal terhadap janin, bayi rentan mengalami gangguan tabung saraf dan masalah

kesehatan lainnya. Karenanya mengonsumsi buah alpukat sangat dianjurkan sebelum dan sesudah melahirkan.

6. Meredakan gejala kehamilan yang tak nyaman

Perubahan hormon selama kehamilan akan membuat ibu merasakan beberapa hal misalnya morning sickness, kram dan bergerak serta konstipasi. kandungan nutrisi dalam alpukat akan membantu meredakan gejala ini sehingga

perjalanan kehamilan akan terasa lebih menyenangkan.

7. Menekan resiko diabetes gestasional

Diabetes gestasional tak bisa dianggap remeh, jika penyakit ini dialami saat hamil maka akan berakibat komplikasi serius pada ibu hamil. Studi juga menunjukkan, bahwa respon glikemik makanan bertepung tinggi pasien

diabetes akan menurun jika dikombinasikan dengan alpukat. Oleh karena itu, konsumsi alpukat begitu disarankan sebelum, dan sesudah kehamilan.

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"